chrisding@sinowinfiber.com 
34.1K
86-021-56665966
    
新闻动态
   
省人大常委会副主任王保存一行莅临中维化纤调研

6月21日上午,由省人大常委会副主任、党组副书记王保存带队,省人大常委会选任联工委主任李恩东、省人大常委会副秘书长李学义等组成的调研组一行,莅临中维化纤深度调研尼龙产业发展现状、民营企业科技创新及党建工会融合工作。鹤壁市委书记马富国,市委常委、市委秘书长王泽华,市人大常委会副主任张艾芳,淇县县委书记王海涛等参加。中维化纤负责人陈海涛、胡博陪同调研。 

王保存一行首先来到中维化纤办公楼一楼大厅,观看中维化纤宣传影像资料,认真听取公司负责人陈海涛对企业发展历史、产品布局、工艺特性及前景规划的汇报。据介绍,尼龙66系列产品是全球寡头垄断行业,关键原材料的研发与生产长期被美国企业所掌控。为应对当前愈演愈烈的中美贸易摩擦,中维化纤坚定实业报国情怀,积极投身高附加值替代产品的研发,用以对冲中美贸易摩擦所带来的经营风险。针对中维化纤这种小而精的民营企业在应对中美贸易摩擦升级所表现出来的独辟蹊径、灵活多变的运营机制,王保存给予高度评价,勉励大家积极投身实业,永葆企业家的家国情怀,脚踏实地,立足本职,为实现中国梦努力奔跑,奋勇当前。

随后,王保存一行步入中维化纤现代化多媒体展厅,详细听取公司产品科技创新情况的汇报。目前,中维化纤与中科院化学所联合研发的本征阻燃尼龙产品,已取得重大突破;同时,公司协同中科院、铁科院等国内顶尖科研机构,率先攻克和掌握了可在极寒条件下正常运行的耐低温(-60℃)高铁专用工程塑料生产技术。王保存在听取汇报后表示,先进的技术不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,只有艰苦奋斗,不断创新才能有所突破。同时鼓励大家:奋斗不是说说而已,艰苦不是一句口号,它意味着我们在未来需要更坚韧,更有忧患意识。艰苦奋斗,意味着要坐得住冷板凳,更多地关注基础研究;意味着要丢掉那种什么都靠引进的幻想,承受自主创新所需要的耐心和等待。

步入公司数字化多媒体党建工作室,调研组一行饶有兴致地戴上VR头显设备,亲身了解中维化纤党建工作开展情况。王保存对中维化纤以党建带工会建设,以工会促党建发展的做法表示嘉许。他说,党建工作与工会工作的有机结合,有助于强化党建引领、激发工会活力,既为企业的党建工作奠定群众基础、营造政治环境,又可充分激发员工的积极性和参与性。只有让员工和企业的利益高度统一,提高员工的幸福指数,让员工把企业当成家,实现企业、员工共同发展,才是企业高速长久发展之道。

真人网投注册官网