chrisding@sinowinfiber.com 
34.1K
86-021-56665966
    
新闻动态
   
正三观 :树“立身之镜”

针对公司年轻员工占比较大,人生观、价值观尚未完全树立,不少员工对前途迷茫、没有正确理想的现状,公司董事长陈海涛要求:对在我公司入职的年轻员工一定要加强教育,不仅要提高他们的安全意识、职业技能,也要教育他们树立正确理想,走上有道德、有能力、有作为、可持续发展的人生道路,不辜负他们及家长对中维的信任和期望。



为实现董事长的嘱托,公司决定以工会为主、各部门参与,采取多种形式,对员工开展系列教育培养活动。近日,工会率先以人生观、价值观教育为先导,在公司30岁以下员工中举办讲座,受到员工好评。



6月28日和7月5日晚上,工会先后两次在办公楼会议室举办讲座,参加员工51人次。讲座完整阐述了什么是人生观、价值观,什么是理想,理想的种类,为什么要树立理想,怎样树立正确理想,如何实现理想等内容。为激发员工的学习兴趣,主讲人不仅语言通俗、层次清晰、说理透辟、穿插格言、引实例、打比喻,而且邀请了既有丰富人生阅历、又有40年工作实践经验的公司生产总监徐建国先生现身说法,其讲述形象生动、具有很强的感染力、说服力,在座员工报以热烈掌声。有员工反馈说:30年来,我们从家庭到学校又到工厂,第一次参加这样的讲座,第一次听懂了啥是人生观啥是理想,第一次认识到树立理想对人的成长有这么重要,这样的讲座我们还要参加。


真人网投注册官网